Latest News

Workshop Go Blog
Game

Kontes SEO

Circuit ku

My Galery

Indonesia

Recent Posts

Wuis keren, Pertamina Solusi Bahan Bakar Berkualitas dan Ramah Lingkungan

Tidak tahu apakaj perekonomian negeri ini semakin baik atau buruk yang jelas program pemerintah melalui Pertamina memberikan solusi bahan bakar berkualitas dan ramah lingkungan untuk masyarakat Indonesia. Persoalan primer berikutnya yakni mengkonsumsi BBM bersubsidi tertera dapat membuahkan emisi jauh lebih bernoda di bandingkan dgn BBM non subsidi, konsumsinya dengan cara nasional meraih 96-97% pertahun, cuma istimewa lebih 3-3,5% yg mengonsumsi BBM non subsidi yg notabene bakal membuahkan emisi yg lebih steril. Data-data nasional yg dikeluarkan tambah beri tahu pengurangan populer mutu hawa perkotaan nasional, contohnya penunjuk mutu daerah pandangan hidup (IKLH) 2012, berjalan trend demosi mutu hawa dengan cara nasional permulaan tahun-tahun diawal mulanya. Lebih dekat terus, data-data tercantum memberi tahu mutu edisi SOx (sulfur dioksida), NOx (nitrogen dioksida), dan PM10 (partikulat) di perkotaan2 agung di Indonesia meraup degradasi mutu yg signifikan.
Pencemaran tempat KLH, MR. Karliansyah yg diungkapkan oleh Asdep penanganan Pencemaran hawa mata air berusaha KLH, Novrizal Tahar, ST, MSi dikatakan “Lebih bersumber para Bahan Bakar Minyak (BBM) di Indonesia teramat menggandul alamat impor, bagus crude oil ataupun BBM murni. Sementara, pertumbuhannya berkembang tiap-tiap tahunnya nyaris 10%. kandungan subsidi yg ditanggung oleh negeri menggerapai 200 triliun Rupiah buat th 2014, dan tambah mengizinkan bakal melebih kuota tercantum. perkara subsidi BBM jadi ihwal amat pasti pada pertanyaan ekonomi dan kegigihan semangat negeri Indonesia.”

Untuk menekan kejadian termasuk, deputi Menteri ESDM menghimbau buat jalankan aktivitas Puasa Subsidi BBM”dan memberikan wacana Pertamina Solusi Bahan Bakar Berkualitas dan Ramah Lingkungan kegiatan puasa subsidi BBM ini, bila dilakukan dengan cara massif dan massal, pasti dapat ada penghematan se gede 48 triliun Rupiah tiap-tiap tahunnya. kegiatan Puasa Subsidi BBM” yakni ialah kegiatan zona yg sanggup membuahkan emisi yg lebih steril. Emisi yg lebih steril dapat membuahkan mutu hawa perkotaan yg lebih apik, dan bagi gilirannya dapat membuahkan mutu mata air Daya jalma Indonesia yg lebih berkualitas.

Gerakan puasa subsidi BBM ini memang begitu serupa dgn kegiatan memanfaatkan Bahan Bakar cema Sulfur”. terhadap rata rata, BBM yg bersubsidi mempunyai pikulan sulfur (belerang) yg lebih tinggi di bandingkan dgn BBM non subsidi. contohnya, pikulan sulfur BBM Premium lebih tinggi di bandingkan dgn BBM Pertamax dan Pertamax lebih, demikian kembali guna BBM solar. muatan BBM solar Pertamina DEX paling baik yaitu 200 ppm, meskipun BBM solar alami muatan sulfur menggapai 3500 ppm. jikalau kita bandingkan bersama negara-negara tetangga yang lain, contohnya Singapura, kepada BBM diesel (solar) terbaiknya pikulan sulfurnya 10 ppm, China 50 ppm, Thailand 50 ppm, Jepang dan Korea 10 ppm. dgn begitu, BBM non subsidi ialah BBM yg relatif lebih steril di bandingkan BBM bersubsidi, maka dapat membuahkan emisi (gas buang) yg lebih bersih.

Yuk lihat Bahan Bakar Alternatif Ini Lebih Murah dan Ramah Lingkungan


“Gerakan Puasa Subsidi BBM” ialah aktivitas yg searah bersama aktivitas memakai “Bahan Bakar yg kekeliruan Sulfur” dan tingkah laku Mengemudi Ramah alam (Eco-Driving)”. Asdep pengelolaan Pencemaran hawa sumur berbisnis KLH, mengemukakan, kegiatan pakai Bahan Bakar cacat Sulfur” dapat jadi teramat efektif jikalau dilakukan dgn tingkah laku mengemudi yg berwawasan zona (eco-driving). ciptaan riset memperlihatkan bahwa tabiat mengemudi yg berwawasan alam (eco-driving) mampu menghemat pemakaian bahan bakar menggabai 10-15%”. Artinya, bila seluruhnya warga Indonesia melaksanakan perilaku eco-driving, Indonesia mampu menyusutkan pemakaian BBM segede 140.000-200.000 bph. Angka ini jauh lebih gede di bandingkan angka pertumbuhan kepentingan bahan bakar tiap-tiap tahunnya.

Kandungan sulfur yg relatif tinggi berpotensi buat meninggikan parameter-parameter pencemar hawa seperti SOx, NOx, dan PM10. faktor ini dapat berdampak terhadap menurunnya stadium mutu kesegaran penduduk, seperti penyakit-penyakit pneumonia, stroke, ihwal jantung, kesulitan paru-paru kronis, dan kanker paru-paru. Baru-baru ini WHO launcing bahwa tiap-tiap tahunnya 7 juta spirit wafat upah pencemaran hawa, dan itu yakni seperdelapan mulai sejak maut di seluruhnya jurusan. alamat bilangan tersimpul 60.000 spirit berlangsung di Indonesia. di samping itu, sememangnya beban sulfur yg relatif tinggi bakal berdampak terhadap meningkatnya pembiayaan budi daya kendaraan. produk bersekolah UNEP beri tahu kepada thn 2012, cost of illness yg disebabkan oleh pencemaran hawa di Kota Jakarta menggerapai angka 38,5 triliun rp. Angka-angka tersimpul yaitu angka-angka yg amat mengagumkan dan di luar kesadaran kita seluruhnya. 

Jual Blog Zombie Murah Nice Fashion dan Food

Bro ini ada blog zombie yang sedang dilelang oleh rekan ane... Siapa tau mau orer langsung aja, ane cuma ngopas heheh... Yang sedang berburu zombie monggo ane nyediain blog zombie yang tentunya berkuality untuk kamu jadikan dummy. Sebab memiliki PA dan DA yang tinggi. Apalgi yang khusus yang bernice fashion dan food. Bagi kamu yang memiliki konten tentang makanan dan pakaian monggo di ambil blog zombienya. Baca 5 Tips Jitu bagi Blogger Untuk Memanfaatkan Blog ZOmbie
Jual Blog Zombie Murah Nice Fashion dan Food 

TAhu sendirikan berburu zombie sangat sulit sekarang ditambah lagi rawan dengan banned jika ga hati-hati. Nah kali ini ane kasih blog zombie dengan nice tertentu dan sudah ane build dengan artikel jadi kamu tinggal update rutin selanjutnya. 

Artikelnya sudah banyak bro.. Isinya ane order dari jasa writter tentunya. Tetapi banyak kali ternak ane sehingga ane harus jual juga nih yang mau langsung aja ke lokasinya utk melihat secara langsung artikel danlihat PA DA secara langsung.

Jual Blog Zombie nice Food atau Makanan

  1. http://foodforpr.blogspot.com/ --> zombie yang satu ini sudah memiliki artikel yang lumayan banyak sekitar 27 artikel. Jasa rewritter yang ane gunakan untuk membuild blog zombie ini. Saat bulan puasa kemaren lumayan sih trafiknya karena memang di bulan puasa nice seperti ini booming.
  2. http://foodiedise.blogspot.com/ --> blog zombie yang ini juga telah di update dengan artikel sebnayk 44 artikel. Sama seperti zombie diatas booming saat bulan puasa. heheh..

Jual Blog Zombie nice Fashion atau Pakaian

  1. http://fashionbydux.blogspot.com/ --> Artikel di blog zombie yang spesial dengan kecantikan dan fashion wanita ini berbahasa Inggris. Memang blog ini sudah lama dan PA dan DA nya juga tinggi
  2. http://passionforfashion-mel.blogspot.com/ --> untuk blog zombie yang satu ini belum ane build dengan artikel karena gak sempat hehe... nah bagi ente yang mau order bisa langsung aja hubungi ane.
Nah sudah tahukan link blog zombie yang ane jual ini ? kalau kamu gak percaya bahwa itu blog zombie kamu bisa cek langsung dengan membaca artikel ane : Melihat Jejak Rekam Masa Lalu Blog Zombie

Contact WA : 0852-7006-9424 fast respond

Heboh, Sertfikasi Guru di Hapus

Heboh, Sertfikasi Guru di hapus - Tanjungbalai khususnya, hampir semua guru membicarakan tentang penghapusan dana sertifikasi untuk guru. Hal ini dikarenakan selebaran yang dikeluarkan Kementreian Keuangan Republik Indonesia, Direktorat Jendral Perimbangan Keuangan.
Surat yang bernomer : S.579/PK/2016
Hal :Penyampaian Informasi kepada Daerah tentang Penghentian Penyaluran Dana Tunjangan Profesi Guru dan Tambahan penghasilan TA 2016.
Heboh, Sertfikasi Guru di Hapus
Berikut Kutipan isi selebaran surat tersebut :

Yth. Gubernur/Bupati/Walikota
(terlampir)

berdasarkan surat sekretaris Jendral kementrian pendidikan dan kebudayaan Nomr. 33130/AA1.1/PR/2016 tanggal 1 juli 2016 hal permohonan penghentian penyaluran tunjangan Profesi Guru dan tambahan penghasilan guru tahun anggaran 2016 bagi sebagian daerah dapat kami sampaikan hal-hal sebagai berikut :
  1. berdasarkan hasil rekonsiliasi data Guru PNSD antara kementrian pendidikan dan kebudayaan (Kementrian BPKP dan Kementrian keuangan bersama pemerintah daerah seluruh Indonesia diperoleh data kebutuhan riil pembayaran dana tujungan profesi guru (dana TP guru) dan dana tambahan penghasilan (DTP guru) tahun 2016
  2. Penyaluran Alokasi  Dana TP Guru dan DTP Guru tahun 2016 untuk daerah yang mempunyai sisa dana lebih tahun 2015 sesuai rekonsiliasi tersebut akan memperhitungkan besarnya sisa dana TP Guru dan DTP guru. untuk itu terhadap daerah yang kebutuhan riil pembayaran dana TP dan DTP guru sudah dapat ditutup dari sisa dana tahun 2015 dan dana yang disalurkan pada triwulan I dan/atau Triwulan II tahun 2016, maka akan di lakukan penghentain penyaluran dana TP dan DTP guru pada triwulan II dan/atau triwulan III dan/atau triwulan IV tahun 2016.
  3. Selanjutnya, terhadap penggunaan dana TP dan DTP guru, dapat disampaikan bahwa sebagai bagian dari Dana Transfer Khsusus maka Dana TP guru dan DTP guru hanya dapat dipergunakan sesuai dengan yang sudah ditentukan dan tidak dapat dipergunakan untuk mendanai kegiatan lainnya. 
 Demikian disampaikan atas perhatian saudara di ucapkan terima kasih.

Direktorat jendral

Boediarso Teguh Widodo 
NIP. 195808231982101001

Akibat surat yang disebarkan di beberapa sekolah tersebut, para guru khsusunya di tanjungbalai banyak yang bertanya-tanya tentang ke benaran kabar tersebut,.

Kumpulan Game di Angkat Dari Film Anime Yang Populer

Kumpulan Game di Angkat Dari Film Anime Yang Populer – Bagi kalian yang sangat menyukai film anime berikut ini ada beberapa kumpulan game yang diangkat dari film anime yang bisa anda mainkan. 
  • Game Naruto

game naruto
Film anime naruto shipudden merupakan salah satu film yang sangat populer sepanjang masa, siapa yang tidak kenal dengan film ini? Pasti semuanya sudah tidak asing lagi dengan nama film ini. Film ini mempunyai latar belakang yaitu ada seseorang dari desa Ninja Konoha dan berkeinginan untuk menjadi seorang Hokage. Sebut saja seseorang tersebut adalah Naruto. Naruto ini menjadi  seorang Hokage dengan menjalankan beberapa misi bersama temannya. Di setiap misi, naruto menghadapi sebuah masalah sehingga menemui jurus baru. 

Didalam game naruto ini pada umumnya  menggunakan genre action adventure. Karena didalam naruto sendiri memilki banyak karakter tokoh kartun dan alur cerita yang sangat banyak, pencipta game kebanyakan membuat game dengan alur cerita sejenis film naruto ini hingga di kembangkan lebih lanjut. Didalam film naruto sendiri menceritakan bahwa naruto bersama kawan-kawannya menyelesaikan misi ditempat-tempat baru yang mereka singgahi sehingga menemukan jurus baru.
game pokemon go
Film pokeman itu sendiri merupakan sebuah film fiksi yang mempunyai latar belakang mengenai kehidupan manusia dimana manusia hidup berdampingan dengan pokemon. Pokemon merupakan makhluk yang dilatih sehingga mempunyai kemampuan untuk bertualang, bertarung dan sebagainnya. Dengan ash sebagai tokoh utama dan pikachu yang merupakan pokemon peliharaannya.

Game ini bisa dibilang paling populer karena game ini pertama kali muncul dan langsung terkenal ketika di Nintendo Gameboy sehingga menarik perhatian bagi gamer. Bagi yang memainkan game ini akan merasakan menjelajahi dunia pokemon. Cara memainkannya yaitu dengan mengumpulkan pokemon sebanya banyaknya yang kemudian dilatih sampai mengumpulkan pokemon yang legendaris sehingga membuat para gamer rela mengahabiskan waktunya untuk memainkan game ini.

Game ini juga tersedia di smartphone android tapi bukan genre action adventure melainkan permainan puzzle. Sehingga game ini bisa dimainkan untuk segala usia.
  • Game Digimon

game digimon
Permainan game ini tidak jauh beda dengan permainan game pokemon sebelumnya. Yang membedakan hanya terletak pada kemampuannya, yakni kemampuan yang di miliki Digimon ini adalah dapat berovolusi atau berubah dengan bantuan benda Digivice. Dimana di game tersebut pemain hanya memilki 1 Digimon. Dan kehadiran game ini sangat digemari oleh banyak gamer karena game ini sangat menarik. Melalui online juga tidak kalah banyak para gamer memainkan game ini.
  • Game Bleach

game bleach
Sebuah film dengan sebuah cerita pertarungan di dunia roh. Dengan tokoh utama yaitu ichigo dan memiliki kemampuan Bankai sehingga banyak digemari oleh  para gamer. Anime ini bisa dikatakan keren kerena penggunaan senjata maupun skill  membuat para penonton terus mengikuti film ini serial demi serialnya. Kehadiran game ini terkenal ketika hadir di konsol dan web game. Anda juga dapat memainkan game ini tanpa mendownloadnya di alamat browsing Soul Reaper.
  • Game One Piece

game one piece
Film ini mungkin tidak sepopuler film naruto namun Film one piece terbaru ini  mempunyai latar belakang mengenai kisah petualangan yang unik yaitu kisah Mokey D. Luffy yang mengarungi samudera hingga menemukan kawan baru dan bertarung melawan bajak laut. Monkey D.Luffy ini hidup didunia bajak  laut yang akhirnya juga dia menjadi bajak laut.
  • Game Dragon Ball

game dargon ball
Di dalam film anime ini mempunyai sebuah alur cerita yang unik dengan tujuan utamanya yakni mengumpulkan tujuh bola naga atau disebut  dragon ball dimana bola bola tersebut untuk memanggil naga guna meminta sebuah permintaan yang  pasti dikabulkan.

Demikian ada 6 film anime yang diinspirasi dari sebuah game yang populer.  Semoga bermanfaat bagi blogger yang doyan dengan game online ataupun offline.

Serunya Menangkap Pokomen Di Dunia Nyata dengan Pokemon GO!

Serunya Menangkap Pokomen Di Dunia Nyata dengan Pokemon GO! - Ada kabar yang sangat sangat luar biasa mengagetkan  yang hadir dari perusahaan Nintendo dan pembuat  game Ingress, Niantic Labs. pada sebuah pertemuan yang diadakan di Tokyo Jepang, 3 perusahaan yang terdiri dari, Nintendo, ada juga The Pokemon Company, dan tidak lupa juga Niantic Labs,  ketiganya berkolaborasi dan akhirnya manciptakan game baru, mereka mengumumkan game hasil kolaborasi mereka adalah Pokemon GO! yang secara angan-angan perkiraan game ini akan sama dengan konsep permainan Ingress. Seputar Dunia Pok√©mon GO yang mesti Anda ketahui

Serunya Menangkap Pokomen Di Dunia Nyata dengan Pokemon GO!
Saya yakin kalian semua pasti pernah mendengar tentang Pokemon,baik itu anime terbaru, manga, maupun video gamenya. Franchiseandalan Nintendo yang selama mengedepankan aksi memelihara dan melatih monster serta membawanya pergi di suatu kota ke kota lain untuk bertarung ini memang cukup populer hampir di seluruh dunia. Jadi jangan heran bila franchise game ini berkembang ke berbagai jenis platform, mulai dari board game, permainan kartu, komik, dan lain lain.

Mengutip sedikit wawancara antara Venturebeat bersama Niantic Labs, saya pikir game hasil dari kolaborasi mereka bertiga ini akan sangat menjanjikan berkat inovasinya yang sangat cemerlang, yaitu ambisi menyebarluaskan Pokemon secara mendunia berdasarkan faktor letak geografis.

Pokemon GO! Ini sebenarnya diciptakan untuk memberi pengalaman bermain game Pokemon secara real di dunia nyata dengan pemanfaatan kelebihan navigasi satelit dalam perangkat smartphone anda. Jadi dengan adanya game ini, nantinya kalian akan diajak untuk mengelilingi beberapa lokasi dunia nyata hanya untuk mencari Pokemon jenis apa yang akan muncul di tiap daerah yang berbeda.
Ada juga hasil dari wawancara yang sama, John Hanke dari Niantic Labs menyatakan bahwa Pokemon GO dibuat agar kalian bisa menangkap pokemon yang berada di lingkungan sekitar dengan dengan sangat cepat dan sangat mudah. Ia juga menyatakan bahwa meskipun monster yang anda dapatkan tidak termasuk pokemon legendarys, setidaknya di sekitar pasti ada golongan pokemon yang mendiami lokasi kalian sesuai dengan habitatnya.

Dilain sisi, game ini juga memanfaatkan adanya sebuah perangkat tambahan yaitu smartwatch bernama Pokemon Go Plus, yang digunakan untuk menambahkan efek sensasi permainan Pokemon GO!. Jam tersebut merupakan pemberi sinyal tentang keberadaan monster dan juga mendeteksi aktivitas gerak tanganmu saat menirukan gaya melempar Pokeball di dunia nyata. Sampai  ada Seorang Pemain POKEMON Go Menabrak Mobil Polisi

Meskipun masih minimnya informasi yang di dapat, namun pasti yang jelas pengguna iOS dan Android di seluruh penjuru dunia pasti sudah tak sabar lagi akan hadinya Pokemon GO! Ini dengan handphone mereka sendiri. Sebenarnya saya sendiri juga sudah sangat-sangat penasaran, kira-kira Pokemon apa berada di sekitar rumah saya sekarang.

Agar terciptanya interaksi yang bagus, Niantic Labs dan The Pokemon Company memang sengaja memberi dan memfokuskan sebuah fitur, yaitu fitur untuk berbagi koleksi Pokemon dengan sesame, diharapankan agar kita semua bisa merasakan pokemon di daerah berbeda dan bisa mengakrabkan sesama dari daerah yang berbeda.

Kesimpulan dari kegiatan wawancara tersebut adalah, Niantic Labs dan Pokemon Company kelihatannya sedang mempersiapkan sesuatu yang sangat besar dan sangat ambisius dalam pembagian atau penyebaran jenis monster di Pokemon GO. Jika hal ini terjadi, saya pikir bukan hal yang tidak mungkin jika nantinya dari beberapa negara di dunia ini akan memiliki karakteristik geografis tersendiri dan akan menjadi habitat khusus bagi sekian dari total 721 macam monster sesuai tipenya yang ada dalam Pokemon GO. Sebagai contoh angan-angan dari saya, mungkin negara Mesir akan dikelilingi oleh pokemon gurun.

Yuk Serunya Menangkap Pokomen Di Dunia Nyata dengan Pokemon GO!

Contoh Scrip Pembuatan Dokumentasi Video

Sebelum membuat dokumentasi video, sebaiknya buat terlebih dahulu script gambaran tentang video yang akan kita buat, berikut ini contoh sederhana...
Contoh Scrip Pembuatan Dokumentasi Video

Contoh ScripPembuatan Dokumentasi Video
Judul                     :  Video Belajar
Durasi                   :  8.5 Menit
Pemeran                : 3 Orang Guru
Lokasi                  : SMP Negeri  x Tanjungbalai

No Topik Narasi Musik
Adegan Durasi
1 Opening Tanpa Narasi Keras
Animasi : 30''




- Judul




- Lembaga




- Sponsor, dll
2 Flashback Tanpa Narasi Mengalir Lembut - Kegiatan bersalaman pagi di pintu masuk gerbang sekolah  30''
















- Gerbang SMPNegeri 1 Tanjungbalai (Zoom)




- Bel Tanda Masuk 
3 Isi Menjelaskan tujuan dan Metode pembelajaran  Tanpa Musik - Guru Menerangkan materi pembelajaran 4'








- Guru Bertanya tentang materi pelajaran













4 Feedback Wawancara dengan siswa tentang kesan metode pembelajaran Tanpa Musik - Siswa bercerita tentang pengalaman belajar




 3'








- Siswa sedang belajar  Mengerjakan soal yang diberikan



















5 Closing Tanpa Narasi Musik Keras
Animasi 30''




- Ucapan Terima kasih




- Tahun Produksi




- Alamat dan Contact Person Pengolah video

Meliana, Pemicu kerusuhan Tanjungbalai Meminta Maaf

Meliana seorang wanita keturunan Tionghoa ini yang merupakan penyebab pemicu kerusuhan Tanjungbalai Jum'at malam bertemu Walikota untuk mengucapkan permohonan maaf. Sebagai penyebab kericuhan di Tanjungbalai meminta maaf kepada seluruh umat Muslim di Indonesia, khususnya di Kota Tanjungbalai. Permintaan maaf itu disampaikan Meliana kepada Walikota Tanjungbalai M Syahrial dan Kapolres AKBP Ayep Wahyu Gunawan. Meliana yang didampingi suaminya Liam Tiu (51) mengaku dirinya telah meminta maaf kepada masyarakat Tanjungbalai.

Meliana, Pemicu kerusuhan Tanjungbalai Meminta Maaf

Meliana, Pemicu kerusuhan Tanjungbalai Meminta Maaf

Meliana Meminta Maaf kepada Seluruh Umat Islam Terutama Tanjungbalai

“Saya minta maaf kepada masyarakat Indonesia umumnya masyarakat Tanjungbalai atas kesahan yang saya perbuat. Saya minta maaf dari lubuk hati saya yang paling dalam,” ujar warga Jalan Karya, Lingkungan I, Kelurahan Tanjungbalai Kota 1, Kecamatan Tanjungbalai Selatan ini.

Ibu rumah tangga ini menambahkan, dirinya tidak akan pindah dari rumah yang ditempatinya karena ia dan suaminya sudah 8 tahun menetap di sana.

“Saya akan kembali membangun komunikasi yang baik kepada jiran tetangga di sekitar kediaman dan masyarakat lainnya,” ucapnya.

Meliana berharap kerukunan kembali terjalin di Tanjungbalai seperti sediakala.
"Saya minta maaf sebesar-besarnya atas kesalahpahaman yang saya perbuat. Saya ingin Tanjungbalai kembali hidup rukun seperti sediakala," ucap wanita berkulit putih ini sembari minta maaf berulang ulang.
Sementara Liam Tiu suami Meliana mengatakan, ia juga minta maaf kepada warga masyarakat Tanjungbalai.
Permintaan maaf juga datang dari dua tersangka kerusuhan  BH dan AZ. Mereka meminta kepada masyarakat supaya tidak mengikuti apa yang telah mereka lakukan, memprovokasi, sehingga membangkitkan kemarahan warga.

Mereka juga mengimbau kepada masyarakat supaya tetap menjaga kerukunan umat beragama.
"Dalam hati yang paling dalam, saya memohon maaf kepada masyarakat Indonesia, khususnya warga Tanjungbalai dalam perusakan rumah-rumah ibadah. Kami berjanji, ini tidak akan terulang lagi," ujar mereka.
Sementara itu Wali Kota Tanjungbalai M Syahrial SH MH dihadapan para pelaku mengatakan supaya tidak mengulangi perbuatannya.

Sedangkan kepada masyarakat Indonesia, khususnya masyarakat Kota Tanjungbalai, Syahrial mengimbau supaya memaafkan para pelaku yang terlibat dalam kerusuhan yang menyebabkan rumah ibadah terbakar.
"Mereka sudah meminta maaf. Masyarakat jangan lagi menaruh kebencian kepada siapa pun. Mari kita saling memaafkan, supaya ke depan kita bisa membangun kota Tanjungbalai," pungkasnya.

Sumber : http://www.taslabnews.com

MUI Tanjungbalai Harapkan Tersangka Kerusuhan di Bebaskan

Kejadian Tanjungbalai bergelora pada Juma'at malam Sabtu merupakan akibat contoh arogansi china di tanjung balai. Pelarangan dan merasa terganggu karena aktifitas mesjid dengan suara adzan sehingga mengusik kesabaran para jemaah mesjid yang berdekatan dengan rumah "Meliana" wanita yang merasa terganggu akibat suara adzan.

Kejadian kelabu tersebut menjadikan Tanjungbalai kota kecil di pesisir ini Top Headline di media baik cetak maupun visiual. Pemberitaan di televisi dimana-mana terus memberitakan kerusuhan dengan dibakarnya Vihara dan klenteng Tanjungbalai tersebut. Perkembangan terkini tentang kerusahn tanjungbalai pihak kepolisian telah menahan beberapa tersangka yang hanya ikut-ikutan dimalam kelam tanjungbalai bergelora tersebut.
MUI : Tersangka Kerusuhan Tanjungbalai di Bebaskan
Belum lagi tujuh pelajar yang kedapatan ikut merusuhkan suasana ditambah lagi oknum yang mengambil kesempatan dengan menjarah. Pihak MUI yang mendalami hal ihwal terjadinya kerusuhan ini memberikan sumbangsih saran untuk melepaskan para tersangka yang hanya ikut-ikutan tersebut.

Pelepasan pertama adalah para pelajar yang terjaring dalam kerusuhan Tanjungbalai tersebut. Hal ini di instruksikan oleh pak Walikota Tanjungbalai untuk membebaskan para pelajar yang terjaring malam kerusuhan dikarenakan mereka masih usia sekolah.

Akan tetapi, selain pelajar masih dalam proses negosiasi dengan pihak keamanan. MUI selaku lembaga keagamaan terus mengikuti perkembangan proses hukum yang sedang berjalan. Akhirnya:
Berdasarkan informasi dari Facebook : Yan Aswika Marpaung membagikan tautan yang informasinya seperti dikutip berikut ini :

"Barusan dapat kabar dari pak Wali. Insyaallah besok kawan-kawan dan saudara-saudara kita yang ditahan karena terlibat kerusuhan akan kembali kepada keluarga masing-masing. 
Terima kasih kepada Pemerintah Kota Tanjungbalai mempasilitasi dan semua pihak yang telah mencurahkan tenaga, pikiran serta waktu dalam penyelesaian masalah ini. Mari kita jalin rasa dan semangat kerukunan sesama pemeluk agama. PERBEDAAN ITU INDAH, DAMAILAH TANJUNGBALAI KITA SEMUA. "
#savefortanjungbalai

Pernyataan Sikap Antar Unsur Masyarakat Tanjungbalai

Akibat dari sikap intoleran oleh oknum suku Tionghoa dengan melarang mengumandangkan adzan dengan kuat-kuat mengundang aksi anarkis oleh pemuda-pemuda Islam yang berujung dibakarnya rumah ibadah Vihara dan Kelenteng di Tanjungbalai. Tokoh dari berbagai unsur masyarakat  berkumpul untuk melakukan sebuah kesepakatan agar aksi anarkis tersebut tidak terulang kembali. Pertemuan tersebut menghasilkan sebuah Pernyataan Sikap yang terdiri dari 6 butir kesepakatan.
Pernyataan Sikap Antar Unsur Masyarakat Tanjungbalai
Untuk lebih jelasnya bisa melihat dokumen diatas yang telah di tandatangani oleh berbagai unsur masyarakat seperti Ketua MUI, FORKALA, FKUB, Etnis Tionghoa, Etnis Minang, Tokoh Agama, KNP, BKPRMI dan FPK.

Apakah peryataan sikap ini bisa menjadi penenang disaat isu sensitif SARA ini berkembang ? Mudah-mudahan saja Tanjungbalai Bergelora kembali kondusif dengan diikat sikap toleransi beragama. Mengutip status Facebook aktivis BKPRMI Surya Darma menyikapi kejadian ini :
 
Mari sahabatku kita jaga nama baik kota kita dan agama kita ...
karna saling menjaga itu lebih baik dan jangan mudah terprovokasi ...
Islam tu agama rahmatan lila'lamin ...

Insya allah kota Tanjungbalai sudah kondusif .. kabarkan kepada sahabat dan keluarga yg jauh disana ...

Tapi perlu juga di ingatkan .....
“Hai orang-orang yang beriman, jika kamu menolong (agama) Allah, niscaya Dia akan menolongmu dan meneguhkan kedu­dukanmu" (Q.s. Muhammad: 7)

Jangan cubo-cubo lagi yo ...
dengan saling memaafkan kita akan damai ... :

Akibat Aksi Intoleran ETNIS CINA Melarang Adzan, VIHARA dan KELENTENG Jadi Korban

Akibat Aksi Intoleran ETNIS CINA Melarang Adzan, VIHARA dan KELENTENG Jadi Korban. Pembakaran MASSAL Rumah ibadah Tionghoa dilakukan, KOTA TANJUNG BALAI MENCEKAM Sumatera Utara selama ini adalah kota yang kondusif bagi warganya dalam menjalankan ibadah, namun kali ini kerukunan beragama ini tiba-tiba terusik oleh aksi intoleran yang dilakukan warga etnis Cina pada Jum’at malam (29/7/2016).
Akibat Aksi Intoleran ETNIS CINA Melarang Adzan, VIHARA dan KELENTENG Jadi Korban
Kerusuhan terjadi di Kota Tanjung Balai, Sabtu (30/07/2016) dini hari. Kericuhan bermula saat seorang warga etnis Cina, warga Jalan Karya Tanjung Balai, mengamuk saat mendengar suara adzan di masjid Al Maksum Jl. Karya Tanjung Balai tepatnya di depan rumahnya sendiri.

Warga yang tidak terima dengan sikap warga etnis Cina tersebut akhirnya marah. Informasi inipun selanjutnya tersebar di media sosial sehingga memicu kemarahan yang lebih luas hingga terjadi sejumlah pembakaran Vihara.

“Dari keterangan masyarakat bahwa warga tersebut membuat keributan di mesjid dan memaki imam yang sedang adzan di masjid karena tidak senang akan adanya adzan di mesjid hingga menyebabkan umat Islam menjadi marah,” bunyi status yang beredar di media sosial, dikutip dari dnaberita.com

Kalo berita sudah menjadi isu Nasional, maka akan berkembang kepada isu politik. Analisa pun meluas tanpa kendali. Namun satu hal yg diingat bahwa disetiap peristiwa ada hikmah dan pelajaran. Ujungnya untuk kebaikan walau pndangan mata dan perasaan menyedihkan dan mengerikan. Namun tetap berujung pada kebaikan bagi orang yg mau memikirkan, Ucap Ustadz Muhammad Syukur Ismar yang merupakan tokoh agama dalam status facebooknya.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Videos