my




Menjadikan Blog Sebagai Media Berbagi Bagi Guru-Siswa

Rangkaian Lampu Berjalan 5 Watt

Rangkaian Lampu Berjalan 5 Watt


Rangkaian Lampu Berjalan 5 Watt  ini prinsipnya sama dengan rangkaian sebelumnya yaitu papan nama 15 huruf. Hanya saja rangkaian ini menggunakan Lampu 5 Watt dengan tegangan AC hal ini dikarenakan penggunaan SCR type FIR 3D dengan sifat tegangan arus bolak balik. Sedangkan rangkaian sebelumnya menggunakan Transistor sebagai pembangkit untuk menyalakan lampu led
untuk gambar lay out PCB dan tata letak komponen dapat di klik disini
Kalau circuit ini oke menurut kamu, jangan lupa tinggalin jejak dikotak komentar ya ...!? sekalian silaturahmi plus biar web ini makin keren 'en asik ...


Share this artikel and Subscribe Free Update articel by email :
Di posting oleh : Yusrizal Rizal , Update pada : Jumat, Desember 03, 2010 | ► 10 komentar

10 komentar:

  1. makasih bro... infonya...mau tanya neh gmna caranya buat tulisan berjalan pakek lampu kayak tulisan.." selamat datang " mohon bantuannya....moga neh blog tambah maju....

    BalasHapus
  2. makasih bro... infonya...mau tanya neh gmna caranya buat tulisan berjalan pakek lampu kayak tulisan.." selamat datang " mohon bantuannya....moga blog neh tambah maju....dari Teguh nak jember.. terima kasih

    BalasHapus
  3. teguh jember: kalo mo buat tulisan kyk yg dimaksud susun aja lmpu sesuai dengan huruf yg diinginin secara paralel... 1 scr, 1 huruf, tulisan selamat datang ada 13 huruf, so masih da sisa 2 scr yg kosong...ngomong2 teguh smknya elektro gak?

    BalasHapus
  4. hahaha...g bro...tapi boleh dong aku belajar...tambah pengetahuan....apa bisa kasih contoh "selamat datang" gambarnya bro dan alat apa aja yang dipersiapkan...terima kasih ,kirim di email tghgueh@gmail.com , kalau mengenai PCB dipasaran ada g bro....dan apa harus buat sendiri...bantuin dong....

    BalasHapus
  5. gimana p4k guru..............hehehehe, bantuin ya p4k.... ok

    BalasHapus
  6. lama ga belajar elektro, hehee

    makasih buat infonya :)

    BalasHapus
  7. Lacida : heheh..
    mas teguh jember: okey mas..

    BalasHapus
  8. Artikelnya oke, PCB-nya ribet gak bisa di download pake hape jadul, ternyata jadi orang susah gak enak ya, pengen tau aja kudu punya alat canggih, uyjung2nya dunia lagi, dunia lagi

    BalasHapus
Terima Kasih Atas Kunjungannya, Semoga Blog ini dapat bermanfaat bagi kita semua

Google+ Followers

hubungi sayalink exchangeDiskusi